Ver tema anterior :: Ver tema siguiente |
Autor |
Mensaje |
Tonimn Agente doble
Registrado: 07 Dic 2006 Mensajes: 9226
|
Publicado: 05/01/2020 12:12 Asunto: |
|
|
copito escribió: | Y yo el de postres
Turrón, Crema catalana, Naranja, brazo de gitano de crema, mel i mató, menjar blanc. |
¿Turrón de qué?
Entonces yo nomino helados...
¿Qué es menjar blanc? _________________ Mi web: http://www.tebeosytebeos.com |
|
Volver arriba |
|
|
Mirror Agente con honores
Registrado: 04 Mar 2014 Mensajes: 2842 Ubicación: El País Maldito
|
Publicado: 05/01/2020 12:23 Asunto: |
|
|
Tonimn escribió: | ¿Qué es menjar blanc? | Manjar blanco. Yo tampoco lo conocía. Wikipedia dice: El manjar blanco es una crema dulce aromatizada con canela y piel de limón que se toma como postre. En la cocina medieval esta comida se preparaba con pechuga de pollo, almidón de arroz, azúcar, almendras y a veces leche y otros ingredientes. _________________ ¿Qué pitufa más que un pitufo?
https://www.ojodepez-fanzine.net/latiacomforo/viewtopic.php?t=12790&start=0 |
|
Volver arriba |
|
|
Mortantonio Agente con honores
Registrado: 26 Feb 2017 Mensajes: 3426 Ubicación: Albacete
|
Publicado: 05/01/2020 12:50 Asunto: |
|
|
Al final vamos a hacer un mundial para ver que mundial vamos a hacer. |
|
Volver arriba |
|
|
migo Agente especial
Registrado: 02 Dic 2015 Mensajes: 1063
|
Publicado: 05/01/2020 12:59 Asunto: |
|
|
Tonimn escribió: |
¿Turrón de qué?
|
No digo que sea el caso, pero los puristas consideran que turrón es lo que solemos llamar "turrón duro", y el resto son derivaciones a las que se les llama turrón del mismo modo que chocolate al chocolate blanco. _________________ "Esos tipos con bigote tienen cara de hotentote." |
|
Volver arriba |
|
|
Tonimn Agente doble
Registrado: 07 Dic 2006 Mensajes: 9226
|
Publicado: 05/01/2020 13:01 Asunto: |
|
|
Mortantonio escribió: | Al final vamos a hacer un mundial para ver que mundial vamos a hacer. |
Voto por el de películas que además hay un voluntario para organizarlo. _________________ Mi web: http://www.tebeosytebeos.com |
|
Volver arriba |
|
|
copito Agente doble
Registrado: 16 Jul 2009 Mensajes: 8829
|
Publicado: 05/01/2020 13:16 Asunto: |
|
|
Tonimn escribió: | copito escribió: | Y yo el de postres
Turrón, Crema catalana, Naranja, brazo de gitano de crema, mel i mató, menjar blanc. |
¿Turrón de qué?
Entonces yo nomino helados...
¿Qué es menjar blanc? |
Turrón de Agramunt de Jijona o de Alicante.
El mejar blanc es como una crema hecha con harina de arroz, con canela por encima, se suele comer mucho por el Delta del Ebro. Más o menos lo que ha dicho Mirror, si.
¿Helados de que? |
|
Volver arriba |
|
|
copito Agente doble
Registrado: 16 Jul 2009 Mensajes: 8829
|
Publicado: 05/01/2020 13:21 Asunto: |
|
|
migo escribió: | Tonimn escribió: |
¿Turrón de qué?
|
No digo que sea el caso, pero los puristas consideran que turrón es lo que solemos llamar "turrón duro", y el resto son derivaciones a las que se les llama turrón del mismo modo que chocolate al chocolate blanco. |
Si, podría ser, luego de Turrón duro hay distintas variedades, pero los más clásicos son el de Alicante que suele ser rectangular y de Almendras y el de Agramunt, pastillas pequeñas más o menos redondas con dos hojas de pan de ángel por encima y por debajo pero también puede ser de Almendra. |
|
Volver arriba |
|
|
Tonimn Agente doble
Registrado: 07 Dic 2006 Mensajes: 9226
|
Publicado: 05/01/2020 16:29 Asunto: |
|
|
A mí me encanta ver decenas de sabores diferentes de helados de frutas.
Cereza, lichi, higo, melocotón, pera, sandía... Pero nada de helado de nata o vainilla con sirope de la fruta por encima ni chocolate molestando que abundan tanto.Y cada helado de una sola fruta, sin mezclarlas.
Un helado de cereza ha de ser 100% rojo cereza con trocitos de cerezas, sin chocolate ni nada más y mucho menos de nata o vainilla con el sirope encima y eso es extremadamente rarísimo de ver a menos que te lo hagas tú mismo.
Comí un pastel de pistacho 100% de pistacho sin harinas y era una maravilla, pero eso igual, a comprar ingredientes y a preparártelo tú o alguien que conozcas.
Así de pasteles conocidos, Cherry pie me apasiona y es algo rarísimo de encontrar a menos que te lo hagas tú... _________________ Mi web: http://www.tebeosytebeos.com
Ultima edición por Tonimn el 05/01/2020 16:43, editado 1 vez |
|
Volver arriba |
|
|
21 Agente con honores
Registrado: 06 Feb 2017 Mensajes: 4801 Ubicación: Donde no estorbe
|
Publicado: 05/01/2020 16:43 Asunto: |
|
|
Jengibre confitado, sultanas, panellets de piñones, buñuelos de viento, bombones de licor y helado de vainilla natural... _________________ ¡Ríndete o matamos a Ana María!
Ultima edición por 21 el 05/01/2020 16:45, editado 1 vez |
|
Volver arriba |
|
|
Tonimn Agente doble
Registrado: 07 Dic 2006 Mensajes: 9226
|
Publicado: 05/01/2020 16:45 Asunto: |
|
|
21 escribió: | Jengibre confitado... |
Síii.
Aunque ten cuidado porque hay unos que comercializan que tienen algo de azufre y dan ardor de estómago.
La naranja confitada también me encanta... _________________ Mi web: http://www.tebeosytebeos.com |
|
Volver arriba |
|
|
21 Agente con honores
Registrado: 06 Feb 2017 Mensajes: 4801 Ubicación: Donde no estorbe
|
Publicado: 05/01/2020 16:46 Asunto: |
|
|
Me encanta cuando te arde la boca con el jengibre... en seguida tienes ganas de más y más trozos _________________ ¡Ríndete o matamos a Ana María! |
|
Volver arriba |
|
|
Tonimn Agente doble
Registrado: 07 Dic 2006 Mensajes: 9226
|
Publicado: 05/01/2020 16:49 Asunto: |
|
|
A mí me gusta el jengibre confitado solo, o con helado de nata o vainilla.
También le pongo a infusiones de jengibre. _________________ Mi web: http://www.tebeosytebeos.com |
|
Volver arriba |
|
|
21 Agente con honores
Registrado: 06 Feb 2017 Mensajes: 4801 Ubicación: Donde no estorbe
|
Publicado: 05/01/2020 16:51 Asunto: |
|
|
A mí solo... no me gusta mezclar sabores... es como el helado de vainilla, pienso que no hay que enmascararlo con nada más... es perfecto! (y nunca industrial!!!) _________________ ¡Ríndete o matamos a Ana María! |
|
Volver arriba |
|
|
Marsupio Agente condecorado
Registrado: 03 Oct 2014 Mensajes: 1422 Ubicación: Al sur, que se está más calentito.
|
Publicado: 05/01/2020 20:22 Asunto: |
|
|
Pero de dónde sacáis tiempo para tanto escribir y desvariar?
Ay madre mía... Y yo a puntito de que se me pasara votar el de personajes por falta de tiempo... |
|
Volver arriba |
|
|
Tonimn Agente doble
Registrado: 07 Dic 2006 Mensajes: 9226
|
Publicado: 06/01/2020 17:17 Asunto: |
|
|
Y mundial de personajes de dibujos animados...
A Pierre NoDoyUna tengo que nominarlo este año... _________________ Mi web: http://www.tebeosytebeos.com |
|
Volver arriba |
|
|
|